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Les coccolithes à l'autre bout du monde
8 avril 2008

Kapiti Island

Allez, aujourd’hui c’est fête, on paye les photos du dernier WE ! Direction Kapiti Island, réserve naturelle entre Palmy et Welli (ah que c’est mignon les (ka)piti surnoms kiwi…). Parlons-en d’ailleurs, des kiwis ! La destination du jour s’avère être le lieu où se trouvent 85% des oiseaux de cette espèce menacée. Ah petite digression pour les gens qui ne suivent (toujours) pas,

Kiwi = oiseau terrestre incapables de voler, endémique de la Nouvelle-Zélande, de la famille des aptérygidésBrown_kiwi

Kiwi = le fruit que tout le monde connaît, grâce à une campagne internationale de marketing et une commercialisation réussie des néo-zélandais. Pour votre culture G, sachez qu’au cours du 20e siècle, trois nouveaux fruits seulement ont fait l’objet d’un développement horticole : l’avocat et la myrtille aux Etats-Unis et le kiwi en Nouvelle-Zélande.kiwi

Kiwi = le joli surnom dont les Néo-Zélandais s’affublent eux-mêmes

nzBref, tout ça pour dire qu’on n’a pas vu de kiwi-oiseau car ils ne sortent que la nuit… Mais il y avait une multitude d’autres espèces, du pigeon qui galère à se bouger tellement il est gros, au tui (comme le nom de la bière, ba tiens ça me rappelle quelque chose !), au kaka, au hihi, au weka (là, mag nous sort dans un moment de génie qu’en verlan ça donne ce qu’on porte sur nous pour la rando…) etc. Plein ! De tailles, de formes, de couleurs, de pépiements…

Le tout dans une forêt de toutes les couleurs de vert, en train de se régénérer superbement.

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L’île est super protégée et super préservée du coup : seules 50 personnes par jour sont autorisées à s’y rendre, il faut acheter son permis 100 ans à l’avance, même le prix du bateau est plutôt dissuasif… mais bon on veut voir des trucs de ouf ou on veut pas ! L’arrivée au sommet de l’île nous laisse découvrir la main land bien sûr mais aussi la côte ouest de l’île et ses falaises qui tombent à pic. C’est choli…

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... propice aussi à un déjeuner qui nous réserve des surprises. Non, c’est pas le thon qui change, après avoir testé tous les goûts (oui Mathilde, Tous) on s’en tient au fidèle tomato&basil, pas de baked beans cette fois, pas de petits pois à la menthe ni de haricots en boîte… mais qu’a-t-on bien pu manger, vous demandez-vous ? y’a pas 100000 solutions j’ai envie de dire, du maïs !! ba tiens au lieu de prendre les whole kernel (grains entiers, normal quoi) essayons les cream-style, c’est pareil nous assure coccolithe… tellement pareil que quand t’ouvres la boite c’est comme si t’avais mis le maïs dans ton estomac et que tu l’en avais ressorti. Yummy !! Je vous mets une photo si vous vous représentez mal la chose (ce dont je doute après ma super métaphore), sauf que nous c’était des 1er prix donc pas d’image pour nous dissuader.

sweetcorn

Heureusement pour rattraper le coup un bon ptit fromage bleu avec presque un goût de par chez-nous nous attendait, et ça ça fait plaisir ! La bonne baguette de chez Paul c’est pas pour tout de suite, mais même avec du pain de mie, à 18000km de là croyez-moi c’est bon.

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Commentaires
P
on attend les nouveaux commentaires:à croire que vous travaillez "dur" dans l'entreprise!
P
On veut des nouvelles !!!
P
Envoyer des images et des commentaires,épargnez nous<br /> vos impressions gustatives sur les aliments:on veut rêver,pas dégueuler......<br /> bisous:papa breton
Les coccolithes à l'autre bout du monde
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